Web

Comment supprimer un compte facebook définitivement ?

supprimer compte facebook completement
Comment supprimer un compte facebook définitivement ?
Noter cet article

Vous en avez assez du défilement sans fin dans le fil d’actualité, des notifications qui vous réveillent au milieu de la nuit, des souvenirs qui vous rappellent à quel point votre vie a peu changé au fil des ans et des groupes qui sont tout simplement trop grands et que vous ne savez même pas pourquoi vous les avez rejoint au départ. Appuyé par les dernières actualités, vous voulez supprimer Facebook de votre vie et vous vous demandez comment supprimer mon compte facebook définitivement?

Avant de commencer, réfléchissez longuement à la question de savoir si vous voulez supprimer ou simplement désactiver votre compte Facebook. Désactiver Facebook est assez simple. Si vous le faites, votre Timeline et d’autres informations disparaîtront de Facebook, mais seulement jusqu’à ce que vous réactiviez votre compte. Cela signifie que toutes vos données resteront stockées quelque part sur les serveurs de Facebook.

La suppression de Facebook signifie que vous ne pourrez plus jamais accéder à votre compte ni récupérer votre contenu ou vos données. Cela signifie que vous devez prendre des mesures supplémentaires pour supprimer les traces de vos données Facebook (ainsi que les préserver pour vous-même) avant de supprimer votre compte.

Comment désactiver votre compte Facebook

Pour désactiver votre compte facebook, procédez comme suit :

  • Cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit de Facebook et cliquez sur Paramètres.
  • Cliquez sur Général
  • Cliquez sur Gérer le compte
  • Cliquez sur Désactiver votre compte
  • Entrez votre mot de passe Facebook et confirmez la désactivation

desactiver compte facebook

C’est aussi simple que ça. Vous n’êtes plus sur Facebook, mais comme évoqué dans l’introduction, cela n’est qu’une mesure temporaire qui n’efface pas vraiment vos données sur le service. Vous venez de désactiver votre compte Facebook. Pour vous effacer définitivement de Facebook, vous devrez supprimer complètement votre compte en suivant les indications suivantes.

Mais, avant de le faire, il est prudent de prendre quelques mesures supplémentaires

Sauvegarder vos données Facebook

Vous en avez peut-être fini avec Facebook, mais vous voulez probablement conserver les données que vous avez amassées sur le service. Pensez-y bien : Messages, photos, vidéos, messages, goûts, liste d’amis, tout cela est potentiellement précieux, et ça ne fait vraiment pas de mal de le préserver.

Pour sauvegarder vos données du compte facebook, procédez comme suit :

  • Ouvrir les paramètres Facebook
  • Cliquez sur vos informations Facebook
  • Cliquez sur Télécharger vos informations
  • Ici, vous pourrez choisir la plage de dates, les types de données que vous souhaitez sauvegarder et la qualité du support. Nos conseils : Il suffit de tout garder, et de laisser la qualité du média à un niveau élevé. Vous pouvez également choisir entre un format HTML, qui facilitera la visualisation du fichier, et un format JSON, qui facilitera l’importation des données dans un autre service.
  • Cliquez sur « Créer un fichier », et stockez le fichier résultant en toute sécurité.

sauvegarder donnees compte facebook

Supprimer toutes vos données Facebook

Cela peut sembler un peu paranoïaque, mais se débarrasser de toute trace de votre existence sur Facebook est plus difficile que vous ne le pensez et nécessite plus d’étapes que de simplement appuyer sur ce bouton de suppression. Donc, avant de le faire, nous vous suggérons de réaliser les actions suivantes :

  • Supprimer les associations entre les applications tierces et Facebook
    • Aller à Paramètres
    • Cliquez sur Applications et sites Web,
    • Vérifiez toutes les applications et cliquez sur « Supprimer ».
  • Désactiver la plate-forme Facebook
    • Pour tourner de la plateforme Facebook, faites ceci :
    • Aller à Paramètres
    • Cliquez sur « Modifier » sous « Apps, Sites Web et Jeux ».
    • Cliquez sur « Désactiver ».
  • Vérifiez combien de vos données sont conservées par des applications tierces.
  • Effacez votre historique Facebook

Important : Facebook pourrait être le seul moyen de vous connecter à certaines applications tierces et à des sites Web. Assurez-vous de vérifier ces services et de passer à un autre type de connexion (e-mail et mot de passe, par exemple) avant de couper tous les liens vers Facebook.

Supprimer vos données conservées par des applications tierces

Les applications, sites Web, jeux et services tiers peuvent conserver vos données même si Facebook ne les a plus. Malheureusement, il n’y a pas de moyen simple de supprimer toutes ces données de Facebook en même temps. Vous devrez contacter directement le créateur de l’application . Heureusement, les entreprises qui opèrent sur la plateforme de Facebook sont tenues par les termes et services de Facebook de supprimer vos données si vous leur demandez de le faire.

Pour contacter les applications, les jeux et les sites Web individuels, vous devez visiter leurs pages de politique de confidentialité. Il est impossible de tous les énumérer, à vous de vérifier selon votre propre utilisation de facebook.

Notez qu’Instagram, qui appartient à Facebook, est étroitement intégré à Facebook, le réseau social, et que certaines de vos données Facebook peuvent être conservées sur Instagram même après que vous ayez supprimé votre compte Facebook. La suppression complète de votre compte Instagram est similaire à la suppression de votre compte Facebook.

Effacer votre historique Facebook

La suppression de votre compte Facebook devrait supprimer toutes vos traces du réseau social, mais vous pouvez revenir en arrière dans votre historique Facebook et l’annuler, un à la fois.

  • Cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit de Facebook
  • Cliquez sur Journal d’activité
  • Cliquez sur l’icône du crayon à côté de n’importe quel élément que vous voulez supprimer et cliquez sur Supprimer/Animer.

Si vous utilisez Facebook depuis plus d’une semaine, et c’est probablement le cas, vous vous rendrez vite compte de l’inutilité de tout cela, il y aura littéralement des milliers d’éléments dans votre journal d’activités et les effacer tous prendra une éternité. Mais, l’option est là, donc si vous avez une ou deux heures de temps supplémentaire à votre disposition, faites-vous plaisir.

Supprimer complétement votre compte Facebook

supprimer compte facebook completement

Après les indications précédentes pour réaliser un nettoyage de fond, il est temps de supprimer votre compte Facebook définitivement. Vous trouverez l’option en réalisant ces actions :

  • Aller à Paramètres
  • Aller dans « Général »
  • Cliquer sur « Supprimer votre compte et vos informations »

Notez que Facebook affirme qu’il peut s’écouler jusqu’à 90 jours à partir de ce moment pour que toutes vos données soient effectivement supprimées du réseau.

Vous avez complètement supprimé votre compte Facebook. Il peut y avoir des données résiduelles ici et là comme par exemple les messages que vous avez envoyés à quelqu’un peuvent encore se trouver dans le Messager de cet utilisateur.

Je vous propose une vidéo donnant toutes les indications données dans cet article afin de vous aider à mieux supprimer cpmlétement votre compte facebook

Contenu
Comment supprimer un compte facebook définitivement ?
Nom de l'article
Comment supprimer un compte facebook définitivement ?
Description
Cet article donne toutes les indications détaillées afin de supprimer son compte facebook définitivement.
Auteur
Publié par
Marc

Laisse un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.